🐱⭕💙 (gerald_falzon) wrote,
🐱⭕💙
gerald_falzon

"Распутин" Helikon-opera

Когда думаешь, что как взрослая состоявщаяся личность идешь культурно отдхонуть и приобщиться к высокому искусству, а по факту получаешь Распутина-Ленина-Воландеморта и зомби-оргию в арт-хаусной опере. К такому жизнь меня не готовила (с) Потому, что при покупке билетов где-то в далеком августе, никто не удосужился прочесть, а на что вообще идем х)

В целом, впечатления остались смешанные, но нельзя сказать, чтобы прям негативные. Большую часть времени давлело чувство замешательства, в голове плавало "Я чего-то не понимаю или всё так и есть?". Из плюсов прекрасная работа со светом и сценография в целом. Я не особо знаток, но картинка всегда была красивая (если не вдумываться местами в её смысл xD). Музыка понравилась, была к месту и создавала правильное впечатление. Хотя именно звук в зале как-то не очень, иногда было плохо слышно, что там поют =\ Табло с кратким пояснением спасало местами очень даже. И мне не понравился женский вокал, пение Императрицы причиняло боль. Что-то именно к женским партиям у меня всегда вопросы, но это не сексизм нет х)

Самые удачные на мой вкус сцены: кабарэ весело и внезапно и финал с Лениным, народом и шариками.


10-11.02.2017 Фото © Ирина Шымчак/"Геликон-Опера"

А вообще, ходили мы в большей степени на Ожогина. И он был прекрасен и в мундире, и в платье x)
Tags: friends, lulz, культурмультур
Subscribe
promo gerald_falzon november 4, 2017 23:39 2
Buy for 10 tokens
"South Park: The stick of truth" была прекрасна, пройдена запоем чинпокомоны! я собрала их всех!, оставила след в моей душе и даже смотивировала посмотреть сериал осознанно, а не в духе "что застал по телеку, то и посмотрел". Другое дело, что на 9-м сезоне я…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments