🐶⭕💙 (gerald_falzon) wrote,
🐶⭕💙
gerald_falzon

"Распутин" Helikon-opera

Когда думаешь, что как взрослая состоявщаяся личность идешь культурно отдхонуть и приобщиться к высокому искусству, а по факту получаешь Распутина-Ленина-Воландеморта и зомби-оргию в арт-хаусной опере. К такому жизнь меня не готовила (с) Потому, что при покупке билетов где-то в далеком августе, никто не удосужился прочесть, а на что вообще идем х)

В целом, впечатления остались смешанные, но нельзя сказать, чтобы прям негативные. Большую часть времени давлело чувство замешательства, в голове плавало "Я чего-то не понимаю или всё так и есть?". Из плюсов прекрасная работа со светом и сценография в целом. Я не особо знаток, но картинка всегда была красивая (если не вдумываться местами в её смысл xD). Музыка понравилась, была к месту и создавала правильное впечатление. Хотя именно звук в зале как-то не очень, иногда было плохо слышно, что там поют =\ Табло с кратким пояснением спасало местами очень даже. И мне не понравился женский вокал, пение Императрицы причиняло боль. Что-то именно к женским партиям у меня всегда вопросы, но это не сексизм нет х)

Самые удачные на мой вкус сцены: кабарэ весело и внезапно и финал с Лениным, народом и шариками.


10-11.02.2017 Фото © Ирина Шымчак/"Геликон-Опера"

А вообще, ходили мы в большей степени на Ожогина. И он был прекрасен и в мундире, и в платье x)
Tags: friends, lulz, культурмультур
Subscribe
promo gerald_falzon november 4, 23:39 2
Buy for 10 tokens
"South Park: The stick of truth" была прекрасна, пройдена запоем чинпокомоны! я собрала их всех!, оставила след в моей душе и даже смотивировала посмотреть сериал осознанно, а не в духе "что застал по телеку, то и посмотрел". Другое дело, что на 9-м сезоне я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments