gamercat

Nintendo 125 лет!

Оригинал взят у cun3cat в Nintendo 125 лет!


23 сентября исполнилось 125 лет одной из самых известных и влиятельных компаний в индустрии видео игр - Nintendo.
Компания была основана в 1889 году и производила игральные карты Ханафуда. В 60-х годах компания пробовала разные виды бизнесса: открыли компанию такси, сеть "отелей для любви" (Love hotel) ;), телевизионную сеть и др. Все эти начинания закончились провалом. Также Нинтендо производили игрушки пока в 1974 году не вышли на рынок видео игр. В 80-ых компанию ждал успех.

В 1980 г. они выпускают портативную игрушку Game & Watch (предок Game Boy'ев и Nintendo DS'ок).

В Советском союзе под маркой "Электроника" выпускались игры: «Ну, погоди!», «Микки Маус», «Охота», «Тайны океана», «Весёлый повар» - клоны Game & Watch.

1981 г. - вышла игра Donkey Kong, в которой первый раз появился Mario, там его звали "Jumpman".

1983 г. - в Японии выпустили домашнюю консоль Famicom (FAMIly COMputer) и у Mario появилась собственная игра - Mario Bros.

1985 г. - внешне измененная версия Famicom, известная за пределами Японии под названием - NES (Nintendo Entertainment System), была запущена в Северной Америке (В республиках бывшего СССР с 1992 года выпускался клон NES - Dendy).

В этом же году была выпущена культовая, бывшая почти 3 десятилетия самой продаваемой игрой в истории  - Super Mario Bros. (40,24 млн. продано по всему миру).

Поспособствовало продажам, то, что игра была в комплекте с консолью.

1989 г. - выпущен Game Boy.

118,69 млн. (включая последующие модели Game Boy (Play it Loud!), Game Boy Pocket, Game Boy Light, Game Boy Color) продано по всему миру.

1990 г. - Nintendo выпустили вторую домашнюю консоль - Super Nintendo Entertainment System (SNES), в Японии известна под названием Super Famicom.

Несмотря на сильную конкуренцию со стороны Sega Genesis / Mega Drive, Super NES стала самой продаваемой 16-ти битной консолью (49,1 млн. продано по всему миру).

1996 г. - появилась третья домашняя конслоль - Nintendo 64.

Nintendo издали для Game Boy игры: Pokémon Red Version and Pokémon Blue Version,( В Японии Pocket Monsters: Red & Green) положившие начало многомиллионной франшизе Pokémon.

Игры вошли в Книгу рекордов Гиннеса как «самая продаваемая RPG на Game Boy» и как «самая продаваемая RPG всех времён» (23,64 млн. продано по всему миру).

1998 г. - появление Game Boy Color.

2001 г. - Game Boy Advance (81,51 млн. продано по всему миру - включая все последующие версии)

и GameCube - первая консоль Nintendo, использующая диски.

2004 г. - выпуск Nintendo DS.

Является самой продаваемой портативной консолью и второй самой продаваемой консолью - 153,99 млн. продано по всему миру включая модели DS Lite, DSi  и DSi XL.

2006 г. - выпущена Wii.

Революционная консоль (даже кодовое название консоли было «Revolution») благодаря беспроводным контроллеру Wii Remote, реагирующиму на движения игрока. Продажи составили 101,15 млн. консолей.

2011 г. - поступила в продажу портативная консоль Nintendo 3DS с экраном, проэцирующим эффект 3D.

2012 г. - Wii U первая консоль Nintendo, поддерживающая HD-графику.

Главная особенность консоли последнего поколения - Wii U GamePad, контроллер для расширенного взаимодействия с игровым процессом. Внешне похож на планшет. Имеет сенсорный экран с диагональю - 6,2 дюйма, фронтальную 1.3 мегапиксельную камеру, микрофон, динамики, стилус. Оснащен гироскопом, акселерометром и магнитометром для определения контроллера в пространстве. С помощью функции Off-TV Play на контроллере можно играть в игры без использования телевизора. В некоторых играх используется как вспомогательный экран, отображающий карту, инвентарь и др.


Так выглядит краткая история, на мой взгляд, основных событий в жизни Nintendo.

Лично я благодарен Nintendo за: NES , Game Boy Color и Pokemon.

Домо аригато годзаймас!

(=⌒‿‿⌒=)

Tags: ,
promo gerald_falzon november 4, 2017 23:39 2
Buy for 10 tokens
"South Park: The stick of truth" была прекрасна, пройдена запоем чинпокомоны! я собрала их всех!, оставила след в моей душе и даже смотивировала посмотреть сериал осознанно, а не в духе "что застал по телеку, то и посмотрел". Другое дело, что на 9-м сезоне я…